Argentinos En El Mundo

La polémica por el puntaje que le puso un diario francés a la actuación de Lionel Messi ante Real Madrid

El argentino falló un penal y eso fue determinante, al parecer, para el puntaje de L’Equipe tras el triunfo del PSG ante Real Madrid por la Champions League.

Cuando el reloj marcaba 15 minutos del complemento, Kylian Mbappe desbordó por izquieda y fue derribado por Daniel Carvajal, el árbitro cobró penal y su sanción fue confirmada por los asistentes del VAR. Lionel Messi se hizo cargo de la ejecución, pero Thibaut Courtois, logró contener su remate cruzado bajo.

Más noticias del PSG:

Pochettino fue contundente y destacó un aspecto en el triunfo del PSG sobre Real Madrid

Hasta ese momento, el marcador permanecería en blanco y luego en tiempo de descuento Mbappé , con una maniobra magnífica, sentenciaría el 1 a 0 del PSG sobre Real Madrid en el Parque de los Príncipes por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeoens de Europa.

Según las puntuaciones que publicó el periódico francés L'Equipe, el ganador de siete Balones de Oro fue el peor jugador del París Saint Germain con 3 puntos de clasificación. Marco Asensio, del Real Madrid, tuvo el mismo puntaje. La Pulga solamente supera a Carvajal, que fue clasificado con 2.

A lo largo de su carrera, el ganador de siete Balones de Oro ha ejecutado 133 tiros desde los doce pasos. En total convirtió 103 (dos con la camiseta del PSG), mientras que erró 30 (uno con la camiseta del elenco parisino). La efectividad del rosarino desde el punto penal ronda en el 77%.