Argentinos En El Mundo

Debut de Messi en el PSG: dónde cuándo, y contra quién

Luego del triunfo del PSG ante el Brest por 4-2 en la jornada tres de la Ligue 1, Mauricio Pochettino sentenció que Lionel Messi sumará minutos en la próxima fecha ante el Reims en condición de visitante ¿Cuándo se jugará el encuentro? Toda la información acá.

Por Julián López Navarro

Lionel Messi abandonó al Barcelona el pasado domingo ocho de agosto mediante una emocionante conferencia de prensa en la que no pudo evitar llorar frente a sus ex compañeros, directivos y a su familia. Después de más de 20 años en la institución donde se convirtió en el máximo goleador e ídolo de la historia ganando 35 títulos, jugará la próxima temporada para el Paris Saint-Germain que adquirió su ficha en este mercado de pases y cobrará un salario aproximado de 40 millones de euros anuales.

Por otro lado, luego de su presentación en París ante una multitud de aficionados que no tardaron en agotar la camiseta número 30 del astro argentino en las tiendas del club, su estreno oficial será ante el Stade de Reims por la jornada cuatro de la Ligue 1 este domingo 29 de agosto a partir de las 15:45 hora Argentina. De esta manera lo confirmaba el técnico argentino Mauricio Pochettino en conferencia de prensa: "Fue una semana muy buena para Leo, la semana que viene es larga y si va todo bien esperamos que ya pueda estar en el grupo y empezar a ser parte del equipo a nivel competitivo". El elenco parisino hasta el momento lleva puntaje ideal con nueve puntos de nueve en juego, derrotó 2-1 al Troyes en la primera jornada, luego 4-2 al Racing de Estrasburgo y el pasado viernes 20 del mismo mes 4-2 al Brest

Más sobre Lionel Messi: El nuevo reloj de Messi en su presentación en París.

Los números de Mauricio Pochettino como DT del Paris Saint-Germain

Luego de la gran campaña que hizo con el Tottenham llevándolo a la final de la UEFA Champions League, asumió como director técnico del PSG el dos de enero del 2021 y hasta el momento dirigió 38 encuentros de los cuales ganó 26, empató cuatro y perdió ocho. Dos títulos consiguió desde su llegada, la Supercopa de Francia y la Copa de Francia.

Ángel Di María imitó su gol ante Brasil en la Copa América en el partido contra el Brest

En un gran partido entre el Brest y el PSG, Ángel Di María liquidó el encuentro con su tanto en el final del partido para poner el 4-2 definitivo. Lo curioso ocurrió en el gol del "Fideo", se la picó al arquero de una manera muy similar a como lo realizó ante Brasil en la final de la Copa América que le dio el título a la Albiceleste después de 28 años de sequía sin conseguir un trofeo.