Argentinos En El Mundo

El insólito mano a mano que desperdició Lionel Messi y que aleja a Barcelona del título

El equipo culé perdió por 2-1 ante Granada y se aleja del Atlético de Madrid en la punta de la tabla.

Por Matias García

Este jueves, Barcelona dejó pasar una oportunidad inmejorable para escalar hacia la cima de la tabla de posiciones de La Liga de España, donde se mantiene el Atlético Madrid dirigido por Diego Simeone con 73 puntos, seguido por Real Madrid y Barcelona, ambos con 71.

El equipo de Ronald Koeman recibió en el Camp Nou al Granada, que marcha octavo con 45 unidades. A pesar de que el Barça se puso en ventaja con un gol de Lionel Messi a los 23 minutos del primer tiempo, el conjunto visitante lo dio vuelta de la mano de Darwin Machís y Jorge Vidal a los 18 y 34 minutos de la segunda mitad.

En tanto, la Pulga desperdició un mano a mano de esos que no suele errar. A los 35 minutos de la primera mitad, Sergio Busquets habilitó de manera magistral al argentino, quien controló aún con más clase y se fue directo hacia el arco custodiado por Aarón Escandell.

El mejor futbolista del mundo intentó esquinar el remate, aunque la definición no fue del todo precisa y el arquero rival logró desviar la trayectoria con la punta del botín. De esa manera, Barcelona perdió la oportunidad de ampliar la ventaja a 2-0 en el marcador.

En busca de continuar en la pelea por el título, Barcelona visitará a Valencia el próximo domingo desde las 16. En tanto, Atlético Madrid se enfrentará ante Elche este viernes como visitante, mientras que el Real Madrid recibirá al Osasuna también este viernes desde las 16.