(VIDEO) Volvió con todo, el espectacular gol de Dybala en su retorno con la Roma

La Joya fue titular ante Empoli y se despachó con un doblete.

Por Pedro Ramirez

El momento de los delanteros argentinos en Europa es inmejorable. En la jornada del sábado, Julián Álvarez y Lautaro Martínez brillaron con Manchester City e Inter de Milán, respectivamente, y este domingo Paulo Dybala le dio una muy buena noticia a Lionel Scaloni pensando en la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas de octubre: volvió intacto de su lesión. La Joya no llegó a recuperarse y quedó afuera de la lista para los compromisos ante Ecuador y Bolivia, pero José Mourinho volvió a darle minutos por la Serie A y el cordobés respondió con creces.

Tras haberse ausentado ante el AC Milan y la fecha FIFA, Dybala fue titular ante Empoli en el Stadio Olímpico y rápidamente se anotó en el marcador, más precisamente a los dos minutos, con un gol de penal. La Loba siguió dominando el encuentro y se marchó al descanso con una ventaja de 3-0, pero Paulo todavía tenía guardada una obra de arte para hacer parar a todos de sus asientos en el segundo tiempo.

A los 55', el surgido en Instituto recibió en el borde del área y se perfilo para ensayar su clásico remate al segundo palo. Sin embargo, cuando parecía que ejecutaría, realizó un enganche hacia afuera para deshacerse de los defensores rivales, se introdujo y venció a un arquero que ya estaba entregado ante la libertad del argentino para definir. Todo el estadio se paró a aplaudir y el cordobés dejó en claro que la lesión no le dejó ninguna secuela. Leandro Paredes, por su parte, también fue titular ante su exequipo y compartió mediocampo con Renato Sanches (autor del segundo tanto) y Bryan Cristante.

Martínez Quarta y Retegui también convirtieron en la jornada de Serie A

Dybala no fue el único que festejó en la cuarta fecha del campeonato italiano. Este sábado, Mateo Retegui hizo lo propio y marcó el 2-0 parcial para Genoa en el empate 2-2 contra Napoli. Este domingo más temprano, el defensor Lucas Martínez Quarta aportó a la victoria de la Fiorentina con un tanto a los 45 minutos para que la Viola supere por 3-2 al Atalanta