No tienen paz, la nueva chicana de Gabigol a River que revolucionó las redes

El delantero fue el verdugo del Millonario en 2019 tras marcarles dos goles en 3 minutos. Ahora, tocó esa fibra en los hinchas de River.

Por Leonardo Garcia

Gabriel Barbosa festeja uno de sus goles en la final de Libertadores ante River en 2019.

La herida todavía sigue abierta: River Plate estuvo a dos minutos de ser por primera vez en su historia bi-campeón de América, pero había alguien que no estaba de acuerdo. Su nombres es Gabriel Barbosa o simplemente Gabigol, quien en una ráfaga voraz le convirtió dos goles a los 89 y 91 minutos al Millonario, a quien derrotó por 2 a 1 en el estadio Universitario de Lima.

Esto generó una larga y profunda tristeza entre sus jugadores e hinchas, quienes lloraron largamente en el estadio y días posteriores. Incluso nunca hasta ahora volvieron a estar tan cerca de ganar una Copa Libertadores, dado que en 2020 alcanzó las semis y luego, ya con Martín Demichelis, fue vapuleado en Octavos de final. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

A casi seis años de esa gesta del Flamengo, quien habló sobre el tema fue justamente Gabilgol, en una entrevista que mantuvo en el sitio oficial de Conmebol. Al ser consultado por el gol más importante reveló que ese es el segundo que le marcó al Millonario aquella tarde. Pero el ex Inter sorprendió a todos cuando le consultaron cuál fue la mejor asistencia que le dieron en su carrera: “¿La mejor asistencia que recibí en la Copa Libertadores? De Pinola, en Lima”.

La red social Twitter y ahora llamada X es un lugar en donde las cargadas están a la orden del día. Cuando los diferentes medios levantaron estas declaraciones, los Xeneizes hicieron tendencia al brasileño que formó parte de su selección en 19 ocasiones. "Gracias por todo Gabibol", "¿Cómo vas a perder la final en 2 minutos?" y otras frases abundaron en contra de su clásico rival. Folclore en su máxima expresión.