El histórico delantero de la Academia pasó por el Cilindro de Avellaneda con la camiseta de Sarmiento.

Por Andres Fuentes

Lisandro
Lisandro

Racing Club volvió a perder en condición de local. En esta oportunidad, la Academia sufrió una derrota 0-1 con Sarmiento de Junín en el Cilindro de Avellaneda. El Kiwi se llevó los 3 puntos en el partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional gracias al gol de Fernando Godoy. El mediocampista convirtió un golazo desde afuera del área a los 38 minutos del primer tiempo.

La Academia no puede hacerse fuerte en el Estadio Presidente Perón. De los 5 partidos que jugó como local, el equipo de Gustavo Costas ganó 2 partidos (Tigre y San Lorenzo) y perdió los otros 3 (Unión, Godoy Cruz y Sarmiento). La irregularidad de Racing es un tema que Gustavo Costas debe resolver, ya que se esperaba un salto de calidad después del triunfo ante Independiente en la fecha de los clásicos, pero la Academia no está aprovechando el envión anímico. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

En el segundo tiempo hubo una jugada clave que podría haber cambiado el resultado y el partido en general. A los 28 minutos, Juan Fernando Quintero ejecutó un tiro penal que fue atajado por Fernando Monetti. Gabriel Rojas había recibido una falta de Franco Paredes dentro del área, pero el colombiano no pudo ante la resistencia del arquero de Sarmiento.

A los 41 minutos del primer tiempo, Iván Morales se retiró lesionado de Sarmiento de Junín. En su lugar ingresó Lisandro López, ídolo absoluto de Racing. Después del partido, 'Licha' habló en zona mixta y le envió un mensaje al club de sus amores. "Es un agradecimiento eterno que yo tengo con este club y la gente. Todos saben que amo a Racing, es mi casa y estoy agradecido por el cariño que me han brindado siempre", comentó el delantero, que además aseguró que seguramente haya sido su último partido en el Cilindro de Avellaneda.