Boca: la racha negativa que está a punto de igualar en el Campeonato Argentino

Boca empató el último domingo ocho de agosto 1-1 ante Argentinos Juniors y acumula nueve partidos consecutivos sin ganar en los 90' minutos y quedó solamente a un cotejo de igualar una marca histórica sin triunfos ¿Cuándo fue la última vez que sucedió esto? Enterate de todas las novedades acá.

Por Julián López Navarro

Boca atraviesa uno de los peores momentos del 2021, tras arrancar el segundo semestre del año con la eliminación de la Copa Libertadores en la polémica llave ante Atlético Mineiro, en la Liga Profesional no levanta cabeza y en cinco fechas todavía no pudo ver la victoria. En total cuatro puntos de cuatro empates y una sola derrota, en donde marcó nada más que dos goles: uno de Agustín Obando ante Unión en el empate 1-1 y el otro de Edwin Cardona en la igualdad ante Argentinos Juniors.

De esta manera, son nueve los partidos seguidos que acumula sin ganar sumando los cotejos de Copa Argentina, torneo local, el certamen internacional y el empate ante Racing de la última Copa de la Liga Profesional. Esta situación pasó en los años 2004, 1989, 1984, 1957 y 1951 pero solamente en 1957 llegó a los 10 partidos consecutivos sin conocer el triunfo, fue la peor racha de la historia de Boca y el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo de no ganar en la jornada seis podrá igualar esa marca negativa.

Más sobre Boca JuniorsCardona cortó la sequía de goles en Boca.

La próxima fecha de Boca Juniors

Boca necesita conocer la victoria en la Liga Profesional y en la fecha seis viaja a La Plata para enfrentar a Estudiantes el próximo domingo 15 de agosto a partir de las 18:00 hora Argentina. El Pincha es el encargado de cerrar la jornada cinco del campeonato local ante Central Córdoba de Santiago del Estero, por el momento acumula seis puntos.

Las declaraciones de Miguel Ángel Russo luego del partido ante Argentinos Juniors

Luego de la igualdad 1-1 ante el elenco de La Paternal, el entrenador de Boca habló sobre la actualidad del Xeneize y dijo: "Quedé conforme, sí. En condiciones anormales, se tuvo que hacer un desgaste muy grande, ir a buscar el partido", seguido a esto afirmó sobre el gol del "Bicho": "No pongo excusas. El volumen de juego fue importante. Hubo asociaciones, situaciones de gol. Creo que merecimos más. El gol fue algo raro. El tiro libre no existió. Son cosas que tiene el fútbol".