Las polémicas de la derrota de Racing ante Arsenal

La Academia cayó por 2-1 ante Arsenal y el arbitraje de Fernando Espinoza quedó en el centro de la polémica.

Por Matias García

Racing cayó derrotado este domingo por 2-1 ante Arsenal de Sarandí por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y quedó en el quinto lugar de la tabla de posiciones, fuera de los puestos de clasificación a la siguiente instancia del certamen.

Los dirigidos por Sergio Rondina se pusieron en ventaja en el primer tiempo con un ráfaga goleadora. Primero, Jhonatan Candia aprovechó un error en la salida de la Academia y abrió el marcador, mientras que Gastón Suso amplió la ventaja a 2-0 cuatro minutos más tarde.

A cinco minutos del final de la primera mitad, Tomás Chancalay marcó el descuento, aunque el conjunto de Avellaneda no logró remontar en el segundo tiempo y se fueron del Acueducto con las manos vacías.

Las polémicas de la tarde

Tras la victoria de Arsenal por 2-1 ante Racing, el arbitraje de Fernando Espinoza quedó en el centro de la polémica. En primer lugar, no sancionó un claro penal para el equipo local a los 17 minutos del primer tiempo, luego de que Iván Maggi derribara a Gastón Benavídez.

También en la primera mitad, cobró un córner que no existió y justamente de esa jugada llegó el segundo gol de los dirigidos por Claudio Rondina, que pasaron a estar adelante en el marcador por 2-0.

De esa jugada se originó una discusión Juan Antonio Pizzi, sus colaboradores, y el árbitro. Segundos después, tras las incansables quejas desde el banco de Racing, Espinoza echó al DT de la Academia antes de que se efectuara el saque desde el medio.