Copas

Defensa y Justicia hizo historia y venció a Palmeiras en la Recopa Sudamericana: los mejores memes

El Halcón le ganó al conjunto brasileño por penales y se proclamó campeón.

Por Matias García

Defensa y Justicia hizo historia al vencer a Palmeiras y quedarse con la Recopa Sudamericana. El equipo dirigido por Sebastián Beccaccece se impuso por 2-1 como visitante, tras la derrota por el mismo resultado en Florencio Varela, y logró la conquista en la definición por penales.

El partido no comenzó de la mejor manera para el Halcón, dado que Raphael Veiga puso en ventaja al conjunto brasileño a los 22 minutos tras una infracción sancionada por el VAR. No obstante, Braian Romero igualó el mercador ocho minutos más tarde.

Luego, en el segundo tiempo, Marcelo Benítez se vistió de héroe y estableció el 2-1 en el tercer minuto agregado. De esa manera, el compromiso fue al alargue, donde no faltaron emociones: Romero se fue expulsado por protestar y Luis Unsain le atajó el penal a Gustavo Gómez.

Ya en la definición desde los 12 pasos, el conjunto argentino ganó por 4-3 y ganó el segundo torneo internacional de su historia, luego de haber ganado la Copa Sudamericana en la recordada final ante Lanús.

Definición por penales

Palmeiras (3): Gabriel Menino (gol), Luiz Adriano (erró), Gustavo Gómez (gol), Rony (gol), Weverton (erró).

Defensa y Justicia (4): Adonis Frias (gol), Miguel Merentiel (gol), Eugenio Isnaldo (gol), Enzo Fernández (gol).