Copas

River fue una máquina, el dato que deja tranquila a la gente con su nueva joya

El Millo se impuso 4 a 0 ante Defensa y Justicia y avanza en la Copa Argentina. Solari marcó un hat-trick.

River Plate despejó toda polémica esta noche a partir de un morbo instalado por cruces previos entre Marcelo Gallardo y su colega de Defensa y Justicia, Sebastián Beccacece, con una goleada por 4-0 sobre el conjunto de Florencio Varela que le permitió saltar a los cuartos de final de la Copa Argentina,

En la próxima instancia los riverplatenses se cruzarán con Patronato, de Paraná, que viene de eliminar a Gimnasia y Esgrima La Plata en instancia de octavos.

Más noticias del fútbol argentino:

El motivo por el cual el Cuti Romero llegará feliz al Mundial con la Selección Argentina

Desde Italia, Scaloni recibe una noticia muy buena para la Selección Argentina

La victoria de los de Gallardo se plasmó en menos de media hora a partir de la voracidad ofensiva de Pablo Solari, que abrió el marcador a los cuatro minutos, y la encomiable entrega y sacrificio de Lucas Beltrán, que hoy ocupó el lugar del colombiano Miguel Borja y facturó con creces.

Es que el ex Colón, de Santa Fe, fue el que presionó y le quitó el balón a Kevin Gutiérrez en la salida de Defensa y Justicia para luego habilitar a Solari en el primer tanto, y luego, a los 29 minutos concretó el segundo con un remate mordido que tuvo una floja oposición de Ezequiel Unsaín.

Pero en los resultados de esas dos acciones se advirtió que era la noche de Beltrán, que recibió el estímulo de Gallardo antes del partido al colocarlo como titular, y cuando promediaba el complemento y ya Solari hacía rato que había marcado el tercero a los seis minutos y salió reemplazado justamente por Borja.

Un Solari insaciable que a los 37 minutos de esa segunda etapa señaló su triplete para redondear la goleada y señalar el séptimo tanto personal desde que llegó proveniente de Colo Colo, de Chile, para ponerse la banda roja.