Copas

Copa Libertadores: el penal que pidió todo Argentinos Juniors ante River Plate y el VAR no revisó

El cuerpo técnico del conjunto de la Paternal se quejó por un agarrón de camisetas dentro del área.

Por Matias García

Luego del 1-1 en el Monumental, River Plate venció este miércoles por 2-0 a Argentinos Juniors en la Paternal, por la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores de América, y avanzó a la siguiente instancia, donde espera Atlético Mineiro tras eliminar con polémica a Boca Juniors

La gran figura de la noche de Braian Romero, el flamante refuerzo del Millonario que ya comienza a pagar con goles. Mediante un zapatazo desde fuera del área grande, abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo, mientras que amplió la ventaja a los 10 minutos de la segunda mitad, tras un gran pase al medio de Matías Suárez

Sin embargo, antes de que se rompiera la paridad en el resultado, hubo una jugada que desencadenó la inmediata reacción del cuerpo técnico del Bicho, que pidió penal. Sucedió en los primeros segundos del compromiso, durante un tiro de esquina a favor del conjunto local.

Es que, en medio de los forcejeos dentro del área, Bruno Zuculini sujetó de la camiseta a Kevin Mac Allister. Sin embargo, el VAR no llamó al árbitro paraguayo Eber Aquino para que revisara la jugada. Incluso luego del entretiempo, varios miembros del plantel de Argentinos continuaron reclamando aquella supuesta infracción.