Copas

Además del gol anulado por VAR: la jugada que pasó desapercibida en Boca Juniors - Mineiro y ahora reclaman todos los hinchas

El Xeneize igualó sin goles ante Atlético Mineiro por Copa Libertadores con varias decisiones polémicas del árbitro.

Por Matias García

El empate sin goles entre Boca Juniors y Atlético Mineiro, que se enfrentaron este martes en La Bombonera por el partido de ida de los octavos de final Copa Libertadores de América, quedó marcado por la polémica, luego de que el VAR le anulara un gol al Xeneize.

Cuando faltaban diez minutos para el final del primer tiempo, Diego González cabeceó dentro del área y estableció el 1-0 a favor del equipo dirigido por Miguel Ángel Russo. Sin embargo,  el árbitro Andrés José Rojas Noguera fue a revisar el VAR y no convalidó el tanto, dado que cobró una inexistente falta en ataque de Norberto Briasco en la previa del gol.

Luego del pitazo final, no solo los hinchas explotaron en las redes sociales contra el arbitraje, sino que también lo hicieron los propios protagonistas. Cristian Pavón, Carlos Izquierdoz y Russo fueron algunos de los que se quejaron públicamente del gol anulado.

Sin embargo, también existió otra jugada que pasó inadvertida por muchos y que podría haber cambiado el resultado final. Ya en tiempo agregado de la segunda mitad, el Cali aprovechó para ejecutar rápidamente una falta desde el primer tercio de cancha y habilitar a Pavón.

El defensor central realizó un increíble pase y el Kichan quedó mano a mano con el arquero rival. Sin embargo, el árbitro nuevamente tomó una polémica decisión: paró el juego y pidió que se ejecutara nuevamente el tiro libre, dado que la pelota estaba en movimiento, pese a que los videos muestran que no fue así.