Argentinos En El Mundo

¿Cómo está Messi? Así se encuentra el 10 de Argentina después de la patada criminal ante Venezuela

La Selección Argentina logró ganar un gran partido en Caracas ante Venezuela por 3-1, pero más allá del resultado lo que más preocupó a todos los hinchas argentinos y a los del PSG fue el estado de la pierna izquierda de Lionel Messi que recibió un increíble planchazo por parte de Adrián Martínez que luego fue expulsado ¿Jugará la Pulga ante Brasil? Toda la información acá.

Por Julián López Navarro

La Selección Argentina volvió a disputar un partido oficial luego de la coronación de la Copa América del pasado 10 de julio, esta vez le tocaba enfrentar a Venezuela por la fecha nueve de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Tras un partido parejo en el primer tiempo, el conjunto de Lionel Scaloni se fue al descanso arriba en el marcador por 1-0 con el tanto de Lautaro Martínez. Luego, los ingresos de Ángel y Joaquín Correa le dieron aire al equipo y supieron poner el encuentro 3-0, pero en el final una falta de Alejandro Gómez con intervención del VAR, hicieron que el árbitro del partido sentencie penal y Jefferson Soteldo lo convierta en gol. De esta manera, el cotejo finalizaría 3-1 y llegaría a la cifra de 15 puntos a seis del líder Brasil.

Sin embargo, en la primera parte lo más llamativo fue el planchazo de Adrián Martínez a Lionel Messi. El defensor, que juega en Deportivo La Guaira, ingresó a los 25' minutos del PT por José Velázquez, que se retiró lesionado, y a los 32' vio la roja luego de que el árbitro Leodán González revisara el VAR. A primera vista, el juez le sacó la amarilla al marcador central, pero después del llamado de los jueces que controlan la tecnología, tuvo que cambiar de postura ya que al ver la jugada se ve claramente como el astro argentino recibe una increíble patada por parte del zaguero de 28 años que le fue tan fuerte que podía haber lastimado seriamente a la Pulga. Solo siete minutos estuvo en cancha el surgido de Mineros y el impacto de la infracción generó mucho miedo en los hinchas de la Argentina y del Paris Saint-Germain ya que rezaban que no le pase nada al capitán que, de todas maneras, terminó jugando los 90' minutos del encuentro y tuvo una buena participación. Ahora, el rosarino de 34 años se prepara para el enfrentamiento ante Brasil donde se verán las caras nuevamente después de la final de la Copa América en la que la Albiceleste salió victorioso por 1-0 con el tanto de Ángel Di María.

Más sobre Lionel Messi: La relación entre Ansu Fati y Lionel Messi.

¿Cómo fue la patada de Martínez a Messi?

Brasil, el próximo rival de Argentina ¿Cómo le fue en la jornada nueve?

Brasil enfrentaba a Chile en condición de visitante y con varias bajas por la disposición de las ligas de Europa de no ceder a sus futbolistas. De todas maneras, la Verde-amarela consiguió un gran triunfo ante La Roja por 1-0 con el tanto de Éverton Ribeiro a los 19' minutos del segundo tiempo, por lo que el conjunto de Tite se mantiene en la primera posición de la clasificación con puntaje ideal, 21 unidades de 21 en juego, ganó los siete partidos que disputó con 17 goles a favor y solamente dos en contra.