River Plate se salva de un papelón frente a Godoy Cruz pero no convence

El Millonario venció al Tomba y consigue su segunda victoria en tres cotejos en la Copa de la Superliga Profesional.

Por Matias García

River Plate enfrentaba a Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la primera ronda de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El Millonario llegaba luego de una derrota frente a Banfield, por 3-1 y una victoria frente a Rosario Central, por 2-1 y dejando mucho que desear a pesar del resultado. El Tomba por su parte, había perdido ambos partidos. Los de Núñez estaban diezmados ya que, tenían 7 bajas entre lesiones y convocados a sus selecciones.

En el primer tiempo, el cotejo estuvo muy parejo con un leve dominio del equipo de Marcelo Gallardo. Del lado de River, el arquero Beto Bologna, salvó varias veces a su equipo y reemplazó bien a Franco Armani, mientras que, la defensa de Godoy Cruz estuvo muy firme y evitó algunos goles de su rival. De hecho, en una de las primeras, Herrera le sacó una pelota en la línea a Lucas Pratto y salió lesionado luego de estrellarse contra el palo en esa jugada.

La segunda mitad comenzó muy aburrida. En los primeros 25 minutos, prácticamente, no hubo opciones de gol para ninguno de los dos lados. Hasta que entró Federico Girotti por Lucas Pratto, de bajo rendimiento: en la primera que tocó, el juvenil de 21 años la metió de palomita. Pocos minutos después, Milton Casco cometió un penal infantil que atajó Bologna de gran manera. Por otro lado, a poco del final, salió Enzo Pérez lesionado. Así, el partido terminó 1-0 a favor del Millonario que se salvó del papelón con el Tomba.

De esta manera, River Plate quedó segundo en la Zona 3 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol con 6 puntos, a 3 unidades de Banfield que está puntero con tres victorias. Más abajo, se encuentra Rosario Central con 3 puntos y Godoy Cruz con 0. ¿Quiénes pasarán de ronda? Habrá que esperar. Mientras tanto, el Millonario deberá mejorar su imagen.