La Selección Argentina se redimió del empate ante Paraguay y le ganó a Perú como visitante

La Selección Argentina revirtió su imagen luego del empate contra Paraguay y consiguió un importante triunfo por 2 a 0 frente a Perú como visitante.

Por Matias García

La Selección Argentina se redimió del muy mal empata en La Bombonera frente a Paraguay y venció 2-0 a su par de Perú en el Estadio Nacional de Lima y se acomodó en el segundo lugar de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas, cerrando el año de la mejor manera posible.

El primer tiempo arrancó con algunas malas señales para el combinado nacional a raíz de tenues aproximaciones de los locales, pero a partir del muy buen primer gol de Nicolás González el trámite se acomodó más y llegaron que Giovanni Lo Celso, Lionel Messi y Rodrigo De Paul se asociaran de maravilla, lo que se coronó con el tanto de Lautaro Martínez.

La segunda parte no fue muy diferente a la inicial y Argentina dominó en la mayoría de los minutos gracias a un muy interesante juego de contraataque y dinámica en los pases, lo que hizo que el rival no generara oportunidadas claras para acercarse en el marcador y acabó por decretar el triunfo por 2 a 0.

La próxima jornada doble de la Selección Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas será recién en marzo de 2021 con 2 verdaderos clásicos: frente a Uruguay como local el 25 y contra nada más ni nada menos que Brasil de visitante el 30.