(VIDEO) Siempre ellos: CAVIAR de Di María para el 2° gol de Messi vs Guatemala

Los rosarinos se juntaron en el segundo tiempo y dejaron una perlita hermosa.

Por Sebastián Buenaventura

Lionel Messi en el partido vs Guatemala.

Se terminaron los partidos amistosos de preparación para la Selección Argentina: En lo que fue su segundo y último ante Guatemala, arrancaron dormidos y abajo en el marcador, pero le tiraron a los centroamericanos toda la jerarquía encima y ganaron por 4 a 1. Con un doblete de Lionel Messi y otro par de Lautaro Martínez (uno de penal), los comandados por Lionel Scaloni llegan más que afilados para la Copa América de los Estados Unidos, en donde debutarán el 20 de junio ante su semejante de Canadá.

La noche en Washington no era la mejor en el inicio del encuentro, ya que a los 4 minutos se encontraron abajo en el marcador: Un tiro libre desde la izquierda quedó en el punto penal, Emiliano Martínez atajó pero en el rebote y con mucha mala suerte, Lisandro Martínez se llevó la pelota puesta. De todas maneras, la mentalidad de campeón del mundo brotó por los poros en la albiceleste y sobre todo Lionel Messi, quien anticipó al arquero guatemalteco y estampó la igualdad en el electrónico.

Ese tanto significó su número 107° con la Selección Argentina, pero habría más: Tras cederle un penal al fin del primer tiempo a Lautaro Martínez, supo ponerle la frutilla al postre con el cuanto tanto del partido: En una jugada de dos que extrañaremos, el ex Barcelona y Ángel Di María (entró en la segunda etapa), hicieron una jugada espectacular, que derivó en una exquisita asistencia por parte del Fideo para Messi, ¿Su definición? PICARLA ante la salida del portero, ¡Hermoso!

Desde que debutó ante Hungría en agosto del 2005 hasta la actualidad, Lionel Messi anotó 108 goles en 182 cotejos con la camiseta de la Selección Argentina. Esto lo coloca como el segundo máximo goleador a nivel selecciones en toda la historia, solo por detrás de un Cristiano Ronaldo que parece, a esta altura, imposible de alcanzar: Con su reciente doblete a Irlanda llegó a 131, siendo que además jugará la Eurocopa de Alemania con Portugal y puede seguir sumando.