La queja de Díaz tras la victoria de River ante Central Córdoba: "Los equipos se vienen a defender"

El defensor del Millonario analizó el triunfo por 5-0 en Santiago del Estero.

Por Matias García

Este viernes, River Plate se impuso por 5-0 frente Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Único Madre de Ciudades y se afianzó en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, con 18 unidades en diez fechas disputadas.

A pesar del abultado resultado, el primer tiempo le resultó muy incómodo al Millonario. Sin ir más lejos, recién logró abrir el marcador en el minuto adicionado, gracias a Fabrizio Angileri que conectó de cabeza un centro perfectamente ejecutado por Julián Álvarez

Es que el equipo dirigido por Gustavo Coleoni se dedicó en la primera mitad del compromiso pura y exclusivamente a cortar los circuitos de juego de River y a neutralizar su juego, una situación a la que se viene enfrentado muy seguido el club de Núñez.

Justamente a eso se refirió tras el triunfo Paulo Díaz, quien atraviesa su mejor momento desde que llegó al plantel: “Los equipos se vienen a defender y a hacer tiempo para pausarnos a nosotros. Se nos hace complicado el primer gol, pero después podemos desplegar nuestro juego”

Además, el defensor chileno comparó el partido con aquella victoria ante Racing por la Supercopa Argentina (mismo resultado final): “Fue parecido al partido de Racing acá. Ellos el primer tiempo jugaron bien cerrados, pero lo abrimos de pelota parada y en el segundo tiempo encontramos los espacios para romper líneas. Nos vamos muy contentos”.