La figura del partido, lo que dijo Cuti Romero luego del triunfo de la Selección

El defensor argentino tuvo un gran desempeño en el triunfo ante Ecuador por las Eliminatorias.

Por Leonardo Garcia

La Selección Argentina venció a su par de Ecuador por 1 a 0 en el estadio Monumental. En un partido donde la Scaloneta no marcó la diferencia que se esperaba, tuvo que aparecer, una vez más, la zurda de Lionel Messi para anotar el único gol del partido. Recién en el minuto 78, el 10 pudo aprovechar un tiro libre para hacer vibrar a las más de 80 mil personas que asistieron a la cancha de River Plate.

Cerca del final, a solo 2 minutos de completar los 90, Messi salió sustituido por Exequiel Palacios. El hecho fue muy llamativo ya que es algo que nunca sucedió con la ‘Pulga’. Desde hace tiempo se sabe que él no quiere salir de los partidos, pero parece que a los 36 años eso empieza a cambiar, según sus propias palabras.

Más allá del gran gol de Messi, la figura del partido fue Cristian Romero. El primer marcador central volvió a tener un gran partido, donde demostró calidad y personalidad. El ‘Cuti’ fue el que tuvo mayor cantidad de recuperaciones (11), además de 4 quites directos. Por si fuera poco, ganó 10 de los 14 duelos que disputó, según publicó Sudanalytics.

La palabra de Romero

El defensor del Tottenham habló con los medios ni bien finalizó el encuentro y se refirió a la ovación del público: “Es emocionante y me va a quedar el recuerdo para toda la vida”. Luego, habló de lo que fue el partido, donde para Argentina no fue fácil imponerse. "Ellos propusieron un partido muy cerrado y buscaban el mínimo error nuestro para tirar una pelota larga y ganar un córner o un tiro libre”, analizó ‘CutiRomero.