Boca venció Juniors por 3-1 a Atlético Tucumán y se prendió en la punta

El Xeneize quedó en el segundo lugar de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Por Matias García

Este sábado, Boca Juniors se impuso por 3-1 ante Atlético Tucumán en La Bombonera por la décima fecha en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y volvió a la victoria en el certamen luego de la derrota del último fin de semana por 1-0 ante Unión de Santa Fe.

A los cinco minutos del primer tiempo, Cristian Medina, el juvenil surgido de las Divisiones Inferiores del Xeneize convirtió el primer gol de su carrera y puse en ventaja al equipo dirigido por Miguel Ángel Russo. Tan solo seis minutos más tarde, Sebastián Villa amplió el marcador a 2-0.

Por su parte, el Decano reaccionó rápido de la mano de Leonardo Heredia, quien descontó tras quedarse con el rebote de un gran remate de Javier Toledo que pegó en el travesaño que defendió Agustín Rossi.

En el segundo tiempo, Mauro Zárate debió ser reemplazado ante una lesión muscular y encendió las alarmas en el cuerpo técnico. En tanto, Cristian Erbes vio la tarjeta roja a los 15 minutos de la segunda mitad por una violenta infracción ante Agustín Obando.

El 3-1 definitivo llegaría en el cuarto minuto de adición. El autor del tanto fue ni más ni menos que Franco Soldano, quien cortó una extensa sequía goleadora que había comenzado a fines de 2020 (convirtió ante Independiente el 20 de diciembre por la Copa de la Liga).

De esa manera, el Xeneize se prendió en el podio de la tabla de posiciones y quedó en el segundo lugar con 16 puntos, a seis del puntero, Vélez. No obstante, no se puede relajar. Es que Talleres y Lanús lo siguen también con 16 unidades, mientras que Unión acecha con 14 e Independiente con 13.