(VIDEO) No hubo ayuda, por este inexistente penal casi lo empata Racing

En el último minuto una polémica jugada casi le da un tiro desde los doce pasos al local

En el marco de la primera fecha de la Copa Liga Profesional, la "Academia" iniciaba su camino en la temporada recibiendo a Unión de Santa Fe y recibió un terrible cachetazo porque perdió 1-0 con un bombazo de Joaquin Mosqueira. Sin embargo, en el epílogo del partido hubo una acción que podría haber cambiado las cosas.

El "Tatengue" lo ganaba bien y controlaba sin sobresaltos la ventaja conseguida en el primer tiempo. Ante un local nervioso, sin ideas y sin reacción, la visita ya se veía yéndose con los tres puntos rumbo a la provincia santafesina. Sin embargo, todo podría haber cambiado en el descuento. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

A los 96', En una jugada que vino por derecha, tras un despeje con rebote del arquero Nicolás Campisi, la pelota rebotó en el hombro de Patricio Tanda y después pegó en el brazo del jugador. Todo Racing reclamó penal y el árbitro Nicolás Lamolina fue convocado por el VAR para que considere si la jugada era penal o no.

Tras el chequeo del colegiado, Lamolina considero que esa acción no era penal y finalmente el conjunto albirrojo se llevó un triunfazo ante un equipo que había sido uno de los mejores que había incorporado tanto en cantidad como en calidad. La "Academia" recibió un duro cachetazo en el estreno de Gustavo Costas.

Pese a que tuvo un decepcionante debut, la entidad blanquiceleste no tiene mucho tiempo para quedarse con este partido. Deberá masticar la bronca, dar vuelta la página y apuntar sus cañones a la fecha 2, donde nuevamente jugará en su casa ante su gente contra Tigre, el próximo miércoles a las 20: 00 horas.