(VIDEO) La fórmula uruguaya: Goles de Cavani y Merentiel para adelantar a Boca

El ex delantero del PSG mostró toda su jerarquía y dio vuelta el partido en favor del Xeneize. Luego amplió la Bestia de rebote.

Por Leonardo Garcia

Cavani y Merentiel gritan sus goles con la camiseta de Boca.

El Superclásico entre Boca Juniors y River Plate siempre está plagado de emociones, pero desde hace mucho tiempo no se pasaba tanto como en este último en Córdoba. Es que desde el primer minuto, ambos se atacaron sin contemplaciones y sus delanteros estuvieron finos en la definición. Tal es así, que a los seis minutos Miguel Ángel Borja abrió el marcador para el 1-0 parcial.

Sin embargo, los conducidos tácticamente por Diego Martínez nunca bajaron los brazos ni intentaron replegarse. Fue por eso que al cierre de la primera etapa Miguel Merentiel remató de zurda tras una buena habilitación de Luis Advíncula por derecha. Esto era lo más justo del Superclásico, ya que los de Brandsen 805 no merecían estar abajo en el marcador. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Ya en la segunda etapa pasó de todo: Un gol anulado al Millonario, el cual había sido convalidado por el árbitro pero el VAR corrigió: La pelota no había entrado. Luego llegó la hora del Matador: Edinson Cavani empujó la pelota con un cabezazo tras un centro atrás de Kevin Zenón, quien se metió con pelota dominada dentro del área. No obstante, el Xeneize se aprovechó de un golpeado River y le hizo el tercero.

El uruguayo con pasado en Palmeiras nunca le había facturado a River con la camiseta de Boca, pero este domingo se despachó con un doblete: El primero lo encontró tras pararse muy bien dentro del área, siguiendo la jugada de Advíncula por derecha. El segundo fue bien de centro delantero, capturando un remate de Cavani que había sido detenido por Franco Armani. ¿Su festejo? A lo Gabriel Batistuta con metralleta a la tribuna.