No solo por el triunfo, la razón que hace candidato a Independiente sobre Racing

El Rojo llega al clásico de Avellaneda luego de un triunfo, mientras que la Academia sufrió una derrota.

Instituto vs. Independiente

El Club Atlético Independiente venció por 2 a 0 a Instituto en Córdoba. La Gloria mantenía el invicto en la Copa de la Liga Profesional y solo Talleres le había podido convertir goles. Además, el Monumental de Alta Córdoba se había convertido en una fortaleza para los de Diego Dabove. El Rojo ya piensa en el partido más importante del arranque de la temporada y el que todos quieren ganar, el clásico ante Racing.

Para enfrentar a la Academia llega con mucha confianza, ya que acaba de encadenar 2 victorias al hilo. La primera de ellas fue en la quinta fecha ante Rosario Central en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini, donde recibirá a Racing. Al Canalla lo venció 1 a 0 con gol de Federico Mancuello a los 32 minutos del primer tiempo. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Ahora acaba de llevarse los 3 puntos de la cancha de Instituto. El primer gol del partido lo marcó Gabriel Neves a los 26 minutos del primer tiempo. Tan solo 6 minutos después, Lucas González puso cifras definitivas al marcador. Por su parte, Racing Club sufrió un golpe a 7 días de jugar el clásico ante el Club Atlético Independiente. La Academia recibía a Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional con la ilusión de estirar su buena racha. Sin embargo, el Tomba dio la nota en condición de visitante y se llevó un triunfo por 2 a 0.

Además de llegar con la confianza de haber hilvanado 2 triunfos, Independiente logró un gran atributo en las primeras fechas de la Copa de la Liga Profesional. Lo que convierte en candidato al Rojo es que consiguió una solidez defensiva admirable. El triángulo que componen Iván Marcone, Joaquín Laso y Juan Manuel Fedorco se consolidó y, hasta ahora, parece inexpugnable. En la media docena de encuentros, el Rojo solo sufrió 1 gol, lo que lo pone como candidato (además de la localía) por sobre Racing.