La razón que convierte a Racing en uno de los equipos más ofensivos de Argentina

El equipo de Gustavo Costas se caracteriza por su poderío ofensivo en la Copa de la Liga Profesional.

Racing
Racing

Cuando faltaban 7 días para jugar el clásico ante el Club Atlético Independiente, Racing Club sufrió un golpe en condición de local. La Academia recibía a Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional con la ilusión de estirar su buena racha. Sin embargo, el Tomba dio la nota en condición de visitante y se llevó un triunfo por 2 a 0. Ambos goles fueron convertidos por Tomás Badaloni, el primero a los 60 minutos y el segundo a los 64. El equipo dirigido por Daniel Oldrá es la sensación del torneo, ya que no recibió goles en 6 partidos, de los cuales ganó 5 y empató 1.

Luego del partido, Gustavo Costas habló en conferencia de prensa y analizó el partido. "Perdimos muchas opciones en el primer tiempo, muy claras. En los primeros 5 minutos del segundo tiempo también habíamos generado 2 o 3 situaciones. Es fútbol, a veces podés merecer ganar o empatar, pero esto es fútbol y no se gana con merecimientos", expresó el director técnico. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Además de haber considerado que no mereció perder, Costas se mostró apesadumbrado por no haberle dado una victoria a su público. "La verdad que los chicos dejaron todo. Uno se va triste por la gente, porque no merecíamos perder, habíamos hecho un gran trabajo. Hay que levantarse", comentó el entrenador a pocos días de enfrentar el partido más importante del semestre.

Más allá de la derrota sufrida a manos de Godoy Cruz, Racing venía mostrando un muy buen rendimiento después de 2 goleadas consecutivas. Además de haber sido el equipo que más goles marcó en toda el Grupo B, la razón que convierte a la Academia en uno de los equipos más ofensivos de fútbol argentino es una estadística de ataque. Racing es el segundo equipo con más grandes chances creadas (18), solo por detrás de River (28), según reporta FutbolScan.