Liga Profesional

¿Igual a Di Maria? La insólita comparación del gol de Costa con uno del Fideo

El gol del defensor de Independiente hizo rememorar a un histórico tanto del delantero

Por Andres Fuentes

Independiente de Avellaneda venció 1-0 a Independiente Rivadavia en Mendoza por la fecha 1 de la Copa Liga Profesional y el gol de Ayrton Costa ya hace soñar en grande a sus hinchas. Tal es la confianza y la alegría que algunos osaron en comparar el gol con uno muy particular.

En el complemento del cotejo disputado en el estadio Bautista Gargantini se dio el ingreso de Santiago Toloza en lugar de Damián Pérez para romper la línea de cinco y darle más juego y creatividad al equipo. Carlos Tevez leyó bien el momento del cambio y rindió sus frutos. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

En el minuto 48, el "Rojo" elaboró una gran contra que lideró Toloza, quien se apoyó en Gabriel Ávalos y se la devolvió, avanzó unos metros y se la cedió a Costa que subía a toda velocidad para la banda izquierda, se acomodó y le pegó ante la salida del arquero del equipo loca.

Tras el tanto, la cuenta de X (ex Twitter) de la Liga Profesional publicó el gol con un sugestivo mensaje: "¿A qué gol te recuerda este de Ayrton Costa?", haciendo un juego con que el gol del lateral del equipo oriundo de Avellaneda se parecía a aquel que convirtió Ángel Di María en la Final del Mundial 2022 ante Francia en Qatar.

A los 35 minutos del primer tiempo, tras ya ir ganando 1-0 ante los franceses, Alexis MacAllister, Lionel Messi y Julián Álvarez combinaron para liderar un contrataque letal. La "Araña" se la devolvió al jugador del Liverpool y este se la cedió al "Fideo" quien venía a toda velocidad por la banda izquierda para marcar un golazo y decretar el 2-0 parcial.