Candidato absoluto, Independiente le ganó a Vélez y tiene puntaje ideal

El Rojo se impuso por 1 a 0 sobre el Fortín con gol del defensor Joaquín Laso.

Por Andres Fuentes

Marcone
Marcone

El Club Atlético Independiente venció por 1 a 0 a Vélez Sarsfield en el Estadio José Amalfitani. El Rojo se llevó los 3 puntos gracias al gol de cabeza de Joaquín Laso. El equipo dirigido por Carlos Tévez tiene puntaje ideal en la Copa de la Liga Profesional, ya que en la primera fecha había vencido por el mismo resultado a Independiente Rivadavia. El valor agregado que tienen los 6 puntos conseguidos sobre 6 disputados por Independiente es que todos fueron conseguidos en condición de visitante. En la tercera fecha podrá disfrutar de la localía en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini.

El día sábado a las 19 horas, el Rojo va a recibir en Avellaneda a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Los dirigidos por Carlos Tévez van a llegar envalentonados ya que encadenaron 2 victorias en las primeras 2 jornadas de la competición. El partido no tuvo muchas jugadas brillantes, por lo que Independiente tuvo que disputarlo en la mitad de la cancha, y luego encontró mayor aplomo en el encuentro con el gol convertido a los 27 minutos del primer tiempo. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

En el segundo tiempo, Independiente se dedicó a aguantar el resultado. Vélez tuvo que salir a buscar el empate por obligación, pero no tenía ideas que pudieran llevar peligro al arco defendido por Rodrigo Rey. Las jugadas más peligrosas del complemento fueron una para cada equipo. Alex Luna estrelló un disparo en el arco de Tomás Marchiori. Por su parte, Rey desvió un potente remate de lejos de Juan Ignacio Méndez que terminó pegando en el travesaño.

Con 2 partidos donde el mayor mérito fue mantener el arco en 0, Independiente todavía no demostró su mejor nivel. Los momentos más prometedores fueron cuando los mediocampistas pudieron asociarse, teniendo a Santiago Toloza como conductor principal. En el partido contra Vélez, el estado del campo de juego atentó contra el buen pie de los volantes del Rojo.