Sentó al Dibu Martínez en el pasado, ahora perjudicaría a otro arquero argentino

Este experimentado arquero taparía a uno de los guardametas argentinos de la Copa América 2021.

Por Pedro Ramirez

La Selección Argentina encontró en Emiliano Martínez un arquero emblemático que tiene su puesto asegurado en el arco albiceleste hasta que el cuerpo le diga basta. El Dibu respondió desde el primer momento que lo citó Lionel Scaloni y terminó siendo una pieza clave en las consagraciones de la Copa América 2021 y el Mundial de Qatar 2022. Ahora bien, antes de vivir este gran presente, tuvo que pasar varios tragos amargos.

El marplatense abandonó Argentina a muy temprana edad para formar parte de las divisiones juveniles del Arsenal. No obstante, al ‘23' de la Selección le costó horrores asentarse en los Gunners y prácitcamente toda su etapa se la pasó de préstamo en préstamo sin lograr destacar en ningún equipo. Contado por él, la etapa más difícil de su vida fue en Getafe, donde hizo el click para empezar a cambiar su destino.

En el cuadro de España no le daban minutos y estaba a la sombra de Vicente Guaita. Ese momento le hizo tocar fondo y empezó con su psicólogo personal para encontrar el rumbo de su carrera. Ahora, ese portero español también perjudicaría a otro argentino: Agustín Marchesín. El surgido en Lanús no es titular en Celta de Vigo y Rafa Benítez quiere a Guaita para reforzar el arco, lo que derivaría en una rescisión de contrato del campeón de la Copa América 2021.

Marchesín no juega en Celta desde enero

La última vez que Agustín disputó un encuentro con el equipo gallego fue el 29 de enero del presente año en la victoria por 1-0 sobre Athletic Bilbao, en el marco de la jornada 19 de La Liga de España. Desde entonces no contó con más minutos entre lesiones y suplencias.