No fue la altura, lo que vivió Dibu Martínez en Bolivia y lo sorprendió

El arquero de la Selección Argentina mantuvo la valla en cero en la victoria conseguida en la altura de La Paz.

Por Leonardo Garcia

La Selección Argentina venció por 3 a 0 a su par de Bolivia en la segunda fecha de la Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026. Los goles de Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico liquidaron el partido en el primer tiempo. Ya en el complemento, Nicolás González puso cifras definitivas en el minuto 83. Un punto que valoró el grupo de la Selección fue haber mantenido en 0 el arco de Emiliano Martínez.

El ‘Dibu’ se convirtió en el primer arquero de la albiceleste que no recibió al menos un gol en todo el siglo 21. Sobre ese logro, el guardameta del Aston Villa fue consultado en zona mixta y respondió: "Me gustan los desafíos. Siempre buscamos ir por más. Esta selección ganó todo pero sigue buscando cosas para mejorar. Vimos muchos partidos de la Selección acá y sabía que los tiros de afuera eran complicados", aseguró.

Luego, Martínez le dedicó un párrafo especial a Lionel Messi, que viajó a Bolivia a pesar de que no estaba para jugar, pero lo hizo para acompañar a sus colegas. "El capitán se podría haber ido a su casa pero nos quiso acompañar. Eso es un orgullo", comentó. Además, destacó lo que la Scaloneta está haciendo luego de haberse consagrado en el mundial de Qatar: "Tenemos 6 victorias consecutivas post mundial y eso no es fácil. Cada vez que nos juntamos parece un grupo de la escuela que se va de viaje. Me gusta pasar tiempo con este equipo".