Fútbol Internacional

Hizo honor a la cinta, las tres acciones clave de Di María como capitán argentino

El Fideo fue muy importante en todos los acontecimientos más relevantes del primer tiempo.

Por Pedro Ramirez

La Selección Argentina afronta un difícil partido en La Paz sin Lionel Messi. La Albiceleste intenta repetir el triunfo de 2020 frente a Bolivia en la altura del Estadio Hernando Siles por la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y Ángel Di María (capitán en ausencia de Leo) hizo tres grandes aportes solo en la primera mitad para que se repita la hazaña.

Tras algunas aproximaciones de media distancia por parte de Rodrigo De Paul y Enzo Fernández, el Fideo colocó un centro medido para que el del Chelsea convirtiera el primer tanto del encuentro a los 31 minutos. 5' después, Roberto Fernández le aplicó una dura entrada a Cuti Romero y el árbitro del encuentro le mostró la tarjeta amarilla, pero fue entonces cuando Di María hizo valer su condición de capitán y le hizo percatar al juez que ese jugador ya estaba amonestado, por lo que el local se quedó con uno menos

No conforme con ello, Angelito ejecutó a la perfección un tiro libre frontal a la cabeza de Nicolás Tagliafico para que el lateral anotara el 2-0 a los 42 minutos. Así, el extremo del Benfica participó de las acciones que decidieron la primera mitad para que Argentina se marchara aliviado al descanso.

Julián Álvarez no regula en la presión

Pese a jugar a más de 3.600 metros de altura sobre el nivel del mar, el futbolista del Manchester City presionó a la defensa rival en todo momento y los complicó en más de una oportunidad. Incluso con la ventaja de 2-0, la Araña continuó con su aporte en defensa y a Lionel Scaloni se lo vio muy conforme al respecto.