Era su ayudante, Mono Burgos explotó con Simeone tras la derrota ante Real Madrid

Atlético de Madrid fue ganando el encuentro en dos pasajes, pero terminó perdiendo en el tiempo extra.

Por Pedro Ramirez

Mono Burgos explotó contra Simeone tras la derrota

Real Madrid y Atlético de Madrid ofrecieron el primer gran partido del año. Ambos equipos se vieron las caras en las semifinales de la Supercopa de España y entregaron emociones de principio a fin. La cuenta se abrió rápidamente, a los 6 minutos, con un cabezazo de Mario Hermoso, quien hizo valer la ley del ex. Sin embargo, para el descanso el marcador ya estaba 2-2.

Antonio Rüdiger y Ferland Mendy se habían encargado de darle la vuelta al encuentro antes de la media hora, pero luego Antoine Griezmann decretó nuevamente el empate tras una muy buena jugada individual. Ya en el complemento, el Colchonero consiguió otra vez la ventaja tras una carambola entre Kepa y Rüdiger a 12 minutos del final, pero Dani Carvajal consiguió el 3-3 a los 85' para llevar el derbi al tiempo extra. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Cuando parecía que todo se encaminaba para los penales, Joselu consiguió el 4-3 con algo de fortuna y, en el agregado de la prórroga, Brahim Díaz definió a arco vacío tras un córner a favor del Atlético en el que Jan Oblak había subido a cabecear. Así, el Merengue sacó su boleto para la final, donde se verá las caras con el ganador del choque entre Barcelona y Osasuna. Ahora bien, tras el encuentro, el Mono Burgos -exayudante del Cholo- criticó duramente a Diego Simeone.

En diálogo con Movistar Plus, Germán manifestó soble el planteo del Cholo: "Sí, estoy muy caliente. Más allá de lo estratégico o lo táctico, hay un equipo que va buscando dos pasos más adelante y otro que busca dos o tres pasos para atrás. Esta es la diferencia que hace que el Real Madrid se lleve la victoria. Son cinco defensas para tres jugadores con los que llegaba el Madrid. El Madrid tenía poca gente dentro del área, la tenía alrededor". Cabe recordar que el Mono trabajó durante varios años como mano derecha de Simeone.