“El mejor Boca...”: Las razones por la que Diego Martínez deja chiquito a Almirón

El conjunto xeneize derrotó a Newell's y se mete en la pelea por el torneo local.

Por Leonardo Garcia

De la mano de Juan Román Riquelme, Diego Martínez llegó para devolverle la ilusión al Club Atlético Boca Juniors. Un Boca que venía golpeado tras el ciclo de Jorge Almirón que, tras caer en la final de la Copa Libertadores de América, le costó el boleto a la actual edición del certamen continental. Ahora, el Xeneize viene recuperándose de aquel golpe en lo que va del 2024 y va demostrando que vuelve a ser aquel temible equipo.

Boca Juniors le ganó -a domicilio- 3 a 1 a Newell's Old Boys en el estadio Coloso Marcelo Bielsa por el compromiso correspondiente a la penúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional y se metió de lleno en la pelea para pasar de ronda en el torneo local, ubicándose entre los cuatro primeros de su zona. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Fue tras consumada la gran victoria del equipo de Diego Martínez que comenzaron a llegar los elogios desde todas partes y fue el periodista de TyC Sports, Pablo Lamédica, quien sentenció -en sus palabras un concepto que viene repitiendo hace tiempo- que “este es el mejor Boca de los últimos cinco años”, dejando atrás lo hecho por el Xeneize junto a Jorge Almirón.

El DT asumió con la victoria de Riquelme en las elecciones pensando en la temporada 2024 y lo cierto es que en 12 partidos disputados por el torneo local alcanzó los 22 puntos (producto de 6 victorias, 4 empates y solo 2 derrotas), el doble de lo que consiguió con Almirón en 11 partidos (11 puntos por 3 triunfos, 2 empates y 6 caídas) durante el 2023.