Fútbol Internacional

El jugador del pueblo, Otamendi lideró el triunfo del Benfica con un noble gesto

El conjunto de Nicolás y Di María se lo dio vuelta al Sporting en el agregado del segundo tiempo.

Por Pedro Ramirez

Benfica vivió una jornada que quedará para la historia. Con Ángel Di María y Niclás Otamendi, el conjunto portugués consiguió un triunfo agónico en el derbi ante Sporting de Lisboa en condición de local. El cuadro de los argentinos perdía 1-0 por un gol de Viktor Gyökeres alos 45 minutos y hasta los 90' estaba todo perdido. Sin embargo, a los 94', Joao Neves logró igiualar el marcador, pero lo mejor estaba por venir.

Si bien el empate ya era con sabor a triunfo por el momento en el que sucedió, Benfica fue por más y lo ganó a los 97 con un gol de Casper Tengstedt en el séptimo minuto del agregado. Como era de esperarse, el estadio enloqueció por la épica remontada y, en el medio del festejo, Nicolás Otamendi protagonizó un momento que quedó inmortalizado y empezó a virlazarse: abrazó a un fan para celebrar la victoria. Abrí tu cuenta en Betsson y duplicá tu saldo hasta 50.000 pesos apostando en las mejores ligas el mundo aquí.

Esto, sirvió para dejar atrás la gran decepción de haber caído de manera inobjetable contra Real Sociedad en la Champions League, derrota en la que Otamendi cometió un penal y que los dejó sin chances de clasificar a octavos de infal a falta de dos jornadas en la frase de grupos. Ahora, buscarán el tercer puesto de la zona, que actualmente le pertenece a Salzburgo, para intentar disputar al menos la UEFA Europa League.

El posteo de Otamendi luego de la agónica victoiria del Benfica

"Esto es Benfica ¡Gran equipo de victoria con mucho empuje, ganas y ambición!
Tuvimos días difíciles, pero demostró que solo tenemos que creer en nosotros mismos y pensar siempre en positivo. Gracias hinchas del Benfica por su apoyo, ¡esta victoria es de todos!", escribió el zaguero argentino previo a viajar para sumarse a la Selección junto al Fideo.