Argentinos En El Mundo

El récord de Cristiano Ronaldo que persigue Lionel Messi

Por Matias García

El delantero portugués se convirtió en el máximo anotador de selecciones. Cuántos tantos le faltan a La Pulga para alcanzarlo.

Este miércoles, Cristiano Ronaldo fue clave en la victoria por 2-1 de Portugal frente a Irlanda, por el Grupo A de las Eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Qatar 2022. De fallar un penal a los 15 minutos del primer tiempo, a convertir un doblete con récord incluido.

El goleador de 36 años, que acaba cerrar su regreso al Manchester United, puso de cabeza el 1-1 a los 44 minutos del segundo tiempo. A los 6 minutos adicionados y a segundos del final, volvió a sacar ventaja en las alturas y, en una acción idéntica al primer gol, marcó el 2-1 agónico.

De esa manera, se convirtió en el máximo goleador de la historia a nivel de seleccionados nacionales, con una cifra de 111 goles. Antes de enfrentarse ante Irlanda, compartía la marca con Ali Daei, el iraní que acumuló 109 tantos durante toda su carrera como fútbol.

¿A cuántos goles está Lionel Messi de alcanzarlo? Con dos años menos, Leo suma 76 festejos con la camiseta de la Selección Argentina, lo que lo hace el máximo anotador de la Albiceleste. Sin embargo, en la tabla general del mundo, se ubica en el octavo puesto y está a un tanto de alcanzar a Pelé (77).