Argentinos En El Mundo

El delantero que le genera fuertes dolores de cabeza a Lionel Scaloni y pide titularidad absoluta

Pipa no para de convertir goles, lleva cuatro en los últimos tres partidos y le mete presión a Scaloni.

Por Matias García

Lucas Alario volvió a ser clave en el nuevo triunfo de Bayer Leverkusen. El Pipa, que viene de anotar el gol en la victoria por 1-0 sobre Mainz por Bundesliga y de ayudar con otro tanto ante Niza en la goleada 6-2 en el debut de la Europa League, esta vez convirtió un doblete en el triunfo por 3-1 sobre Augsburgo por la quinta fecha del torneo alemán.

El ex River Plate abrió el tanteador a los 16 minutos de penal y luego, a quince minutos del final, volvió a poner en ventaja a su equipo 2-1 con un gran cabezazo, para terminar ganando 3-1 con un gol sobre el final de Moussa Diaby. Con este triunfo, el Leverkusen se ubica cuarto a 4 puntos del puntero Leipzig.

Los próximos rivales del conjunto alemán son Slavia Praga por la segunda fecha de la UEFA Europa League y Friburgo el domingo 1 de noviembre por la sexta fecha de la Bundesliga. Ambos partidos serán importantes para poder mantenerse en los puestos de arriba en ambas competiciones.

Sin duda el presente de Lucas Alario genera un gran "problema" para Lionel Scaloni, quien definió que su 9 titular es el delantero del Inter Lautaro Martínez. Pero luego de estos partidos el Pipa mete presión y sin dudas hará dudar al entrenador argentino sobre quien debe acompañar a Lionel Messi en el ataque del seleccionado argentino.