Capitán y figura, la manera en la que Iván Marcone se reivindicó en Independiente

El 5 del Rojo volvió a tener un gran partido en el empate ante Argentinos Juniors.

Por Leonardo Garcia

Independiente no pudo superar a Argentinos Juniors en La Paternal y solo se llevó un punto luego de un partido sin goles. A pesar de que hubo llegadas de Independiente, la falta de puntería de los jugadores del Rojo le impidió llevarse un triunfo. Más allá de no haber ganado, Independiente volvió a mostrar algunos puntos altos y uno de ellos fue Iván Marcone. El capitán del Rojo llegó a ser silbado por la hinchada propia en el último partido de Ricardo Zielinski como entrenador del equipo.

En aquel momento, Independiente se llevó un resultado de 0-1 con Colón en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. El duelo entre Independiente y el equipo Sabalero era clave por mantenerse en primera división, ya que ambos equipos ocupaban el fondo de la tabla anual. El triunfo sabalero llevó que el ‘Ruso’ presente su renuncia, luego del ex director técnico de Estudiantes llegó Carlos Tévez, quien ya acumula 5 victorias y 3 empates en 8 partidos dirigidos.

Ahora lo que se viene para Independiente es la novena fecha de la Copa de la Liga, pero tendrá más tiempo de descanso. La fecha FIFA que tendrá lugar en la próxima semana le dará más tiempo a Carlos Tévez para entrenar, volviendo a la actividad oficial el 18 de octubre ante Barracas Central.

La palabra de Iván Marcone

El mediocampista de Independiente fue uno de los mejores jugadores del partido que terminó en empate en La Paternal. A pesar del punto que sirve para despegarse un poco de los puestos de descenso, el mediocampista no estuvo conforme con el resultado. “Vinimos a ganar, buscamos los 3 puntos para seguir ahí arriba. Hicimos un gran primer tiempo, tuvimos varias llegadas. Ellos en el segundo tiempo se acomodaron”, comentó Iván Marcone, analizando el partido.

Luego, el capitán del Rojo comparó al empate sin goles con Argentinos con el empate en 1 ante Rosario Central, un par de fechas atrás. “Nos pasó lo mismo que con Central, nos costó convertir, pero hay que rescatar lo positivo. Ahora tenemos un tiempito más para entrenar y recuperar a algunos chicos. Hay que seguir confiando en los compañeros y en el director técnico”, cerró el volante.