(VIDEO) El golazo de tiro libre de Di María a días de las Eliminatorias

El Fideo abrió la cuenta en la victoria del Benfica sobre Arouca de visitante.

Por Pedro Ramirez

Ángel Di María está de regreso. El futbolista de la Selección Argentina había sufrido una lesión muscular de grado uno semanas atrás durante el choque entre Benfica e Inter de Milán por la fase de grupos de la UEFA Champions League y terminó quedando afuera de la lista de Lionel Scaloni para los compromisos ante Paraguay y Perú por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Sin embargo, el Fideo ya dejó atrás esa lesión y este martes demostró que volvió intacto.

Sus primeros minutos luego de su lesión habían sido frente a Casa Pia por la novena jornada de la Primeira Liga, encuentro que finalizó empatado 1-1. No obstante, en la jornada de ayer fue titular frente a Arouca por la Copa de la Liga de Portugal y abrió el marcador con un golazo de tiro libre. Sobre el minuto 25 del primer tiempo, Angelito empezó a regatear rivales hasta que fue derribado en el borde del área, fue entonces cuando se hizo cargo de la ejecución y, con un remate ajustado al palo derecho del arquero, rompió el cero para confirmar su regreso.

Con ese tanto, Di María ratificó su condición de máximo goleador del Benfica en lo que va de la temporada con seis festejos. Luego, el Fide fue reemplazado a los 56 minutos por el portugués Tiago Gouveia para no forzarlo desde lo físico de cara a las Eliminatorias Sudamericanas, pero Arthur Cabral se encargó de estirar la ventaja y sentenciar el encuentro a los 74'. La próxima jornada de este certamen la disputarán recién el 21 de diciembre contra AVS.

¿Di María será titular ante Uruguay y Brasil?

La formación de Lionel Scaloni para las siguientes jornadas de las Eliminatorias serán una completa incógnita. Tomando en cuenta que Nicolás González parece inamovible en el 11 del entrenador de la Albiceleste, es difícil imaginar al Fide de arranque en una delantera que ya contará indudablemente con Lionel Messi y con un centrodelantero que pueden ser Lautaro Martínez o Julián Álvarez.