Lo que hizo Paulo Dybala tras perder la final de Europa League contra Montiel

La joya abrió el marcador para la Roma, pero Sevilla se terminó quedando con la copa por penales.

Por Pedro Ramirez

Sevilla se consagró campeón de la Europa League y se reafirmó como el más laureado de la historia en esa competición. El conjunto español, que contó con Lucas Ocampos, Erik Lamela y Gonzalo Montiel en cancha, superó a la Roma de Paulo Dybala desde la vía del penal, luego de empatar 1-1 en los 120 minutos.

La Joya volvió de su lesión para la gran final y lo hizo de titular. De hecho, el cordobés anotó el primer tanto del encuentro a los 35 minutos, pero un gol en contra de Mancini igualó un marcador que no se volvió a mover en todo el partido. Finalmente todo se decidió desde los doce pasos y los sevillanos gritaron campeón.

La Roma perdió la chance de conseguir su primera Europa League y, tras la victoria del Sevilla, Paulo Dybala, que se había ido reemplazado por Georginio Wijnaldum en el complemento, rompió en un llanto desconsolado. De hecho, podría haber sido el último encuentro del cordobés con el conjunto de la capital de Italia, dado que interesa a varios clubes y su cláusula es de apenas 12 millones de euros.

Montiel y el inevitable recuerdo de la consagración de Argentina en Qatar

El último penal de la tanda lo marcó Gonzalo Montiel, tal como había sucedido en la Copa del Mundo que se disputó en Medio Oriente. Rápidamente, los hinchas de la Albiceleste se hicieron presentes en las redes sociales y señalaron la similitud de la ejecución del exlateral de River Plate con la que había tenido contra Francia en la gran final de la cita mundialista.