Copas

River consiguió un empate con sabor a poco en el Maracaná por Copa Libertadores

El Millonario igualó 1-1 ante Fluminense por la primera fecha del Grupo D.

Por Matias García

Este jueves, River Plate igualó 1-1 ante Fluminense por la primera fecha del Grupo D, de la Copa Libertadores de América, y se llevó del Maracaná un punto valioso, aunque con sabor a poco.

Es que el equipo dirigido por Marcelo Gallardo dominó ampliamente el juego durante el primer tiempo y gran parte del segundo. No obstante, el Millonario no logró traducir la posesión de la pelota en jugadas claras de gol.

El marcador lo abrió Gonzalo Montiel a los 13 minutos de la primera mitad, luego de que el arquero Marcos le cometiera penal a Rafael Santos Borré. Luego, Fred igualó el marcador a los 21 minutos del segundo tiempo, en una de las pocas situaciones de gol que generó el conjunto brasileño.

El jugador decisivo del equipo local fue Juan Cazares, el ecuatoriano de 29 años que supo vestir la camiseta de River bajo la conducción técnica de Matías Almeyda. No solo potenció el juego colectivo, sino que fue el protagonista de la asistencia a Fred, que anotó el empate final.

De esa manera, los cuatro integrantes del Grupo D quedaron con las mismas estadísticas en la tabla de posiciones, dado que los clubes colombianos Independiente Santa Fe y Junior de Barranquilla igualaron 1-1 en el estadio Metropolitano.

La próxima fecha, la institución de Núñez recibirá en el Monumental a Junior, en lo que significará el regreso de Teófilo Gutiérrez al Estadio Antonio Vespucio Liberti.