Copas

Boca Juniors comenzó con el pie derecho en la Copa Libertadores de América

El Xeneize se impuso por 1-0 ante The Strongest en la altura de La Paz, Bolivia.

Por Matias García

Este miércoles, Boca Juniors logró una muy importante victoria por 1-0 ante The Strongest en la altura de La Paz, Bolivia, y se llevó los tres puntos en lo que fue se debut en el Grupo C de la Copa Libertadores de América.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo logró abrir el marcador rápidamente. A los seis minutos del primer tiempo, Sebastián Villa protagonizó una excelente jugada por la banda izquierda que terminó con la pelota dentro del arco, para establecer el 1-0.

Aunque el equipo local comenzó a adueñarse de la posesión de la pelota, nunca logró traducir la tenencia en jugadas de peligro. Lejos de exhibir un gran juego colectivo, se limitaron a probar remates de larga distancia que pocas veces complicar a Agustín Rossi.

En la segunda mitad, otra vez fue el colombiano quien se adueñó de las oportunidades de gol más claras para el Xeneize. Un remate de derecha y un intento de vaselina casi amplían la ventaja en el resultado, que finalmente no se movió del 1-0.

Por la segunda fecha del Grupo C, Boca recibirá el próximo miércoles desde la 21.30 en La Bombonera a Santos, que sorpresivamente fue derrotado por 2-0 ante Barcelona de Guayaquil, que se hizo fuerte de local.